Kamis, September 24, 2015

Mudah Jadi Penulis

Anda mau jadi penulis? BISA.

Bisa nulis itu bukan bakat. Tapi butuh proses. Dan semua orang sebenarnya bisa jadi penulis.
Saya, yang sejak SD sampai SMA paling tidak suka pelajaran mengarang dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia, karena susah sekali menuangkan ide dalam tulisan, ternyata ketika saya paksa diri saya untuk menulis, alhamdulillah saya BISA. Apalagi kalau diajari secara intensif oleh mentor-mentor hebat.
Nah, buat teman-teman perempuan, baik anak, remaja, dewasa atau bahkan ibu-ibu yang mau jadi penulis, yuk ikutan Sekolah Perempuan yang dibimbing langsung oleh Teh Indari Mastuti dari IndScript Training Center (ITC) yang sudah berhasil menulis 60 buku dan juga bisnis Jasa Penulisan.

Selasa, September 22, 2015

Kapan Gue Balik Modal?

Saat saya mulai memutuskan berbisnis, ga pernah tuh kepikiran kapan balik modal he..he....
Jalanin aja!
(Terpengaruh Alm. Bob Sadino, yang katanya kalau mau bisnis jangan terlalu banyak difikirkan, tapi dijalankan he..he....)
Prinsip saya, yang penting bisnisnya tetap jalan, soal mikirin balik modal belakangan grin emoticon
Maklum dulunya anak TI, tapi kini senang bisnis grin emoticon
Nah, baru dech seperti diingetin saat Teh Indari Mastuti dari IndScript Training Center (ITC) mau ngadain training "Cepat Balik Modal".
Ternyata bisa ya cepat balik modal?
Ya, BISA.
Yuk, belajar ilmunya!
Ga mau kan sudah mengeluarkan modal bisnis tapi nggak untung-untung?

Jumat, Juli 03, 2009

Change Case pada MS Word 2007

Setelah beberapa lama mencari-cari menu change case di word 2007, baru hari ini aku menemukannya. Padahal icon-nya jelas ada di home, tapi dulu ga nemu, karena ga biasa aja mungkin. Ini pun setelah search di internet.

Untuk merubah jenis case font, misalnya dari kecil semua(lower case) menjadi kapital semua(upper case), maka blok teks yang akan anda ubah tadi, lalu pada tab Home di bawah font size, klik icon Aa seperti gambar berikut ini.


Kamis, Juli 02, 2009

Form Konfigurasi Database pada Aplikasi Delphi

Bagi programmer pemula, masalah konfigurasi koneksi database kadang jadi masalah. Mereka biasanya menseting koneksi dari mulai host, user dan password database pada properties komponen koneksinya. Namun, hal ini sangat ribet kalau ketika coding pindah-pindah komputer, karena harus merubah-ubah properties koneksinya. Oleh karena itu, saya membuat contoh aplikasi yang simpel yang disertai form konfigurasi database dari aplikasi. Silahkan download aplikasi lengkap dengan source codenya pada link berikut ini http://www.esnips.com/doc/886939e4-50da-4c92-93e5-588b6e73b892/Delphi-MySQL-dengan-Zeos-with-konfigurasi.

Semoga membantu.